L'évolution de Maison Valençon en 1 an.

En 1 an, beaucoup de choses ont évolué dans notre entreprise. Tout d’abord, nous avons eu la chance d’intégrer nos produits dans les magasins Delhaize, Intermarché, Match, Cora et Carrefour de la Province de Liège. Cette opportunité nous permet d’être accessible à un public plus large et être le plus proche de chez vous. Bien que ce soit des géants de la distribution, ils respectent des valeurs responsables. Ils donnent la priorité aux produits issus de l’agriculture locale. Ce sont des valeurs qui nous tiennent également à cœur.

 

  

 

Ensuite, nous avons développé notre site internet afin de donner l’occasion à tout le monde de déguster nos délicieuses gourmandises. Nous voulons créer une nouvelle aire pour l’entreprise en déployant le côté digital. Nous pensons qu’il est important que notre communauté reste informée des actualités de l’entreprise à travers les réseaux sociaux, notre site internet ainsi que des newsletters.

 

 

Malgré ces changements technologiques, en devenant Maison Valençon, nous avons choisi de conserver le savoir-faire familial et artisanal. Le choix de nos matières premières ainsi que nos valeurs locales et écologiques restent inchangés.

 

17 mars, 2022 — Jean-Marc Valençon

Avigauf devient Maison Valençon

Depuis 1994, Avigauf est une entreprise familiale hervienne, qui produit une sélection de gaufres artisanales mais aussi des gourmandises tels que des spéculoos ainsi que des baisers. 

 

Après 25 ans, Monsieur et Madame Detry décident de mettre en vente leur fonds de commerce car leur fille préfère rester à sa place de directrice de production. C’est alors que Jean-Marc Valençon et Maxime, son fils, ont saisi l’opportunité de racheter le fonds de commerce d’Avigauf pour le transformer en Maison Valençon.

Lors de la première visite, la transmission des valeurs familiales et artisanales étaient des valeurs partagées ayant ensuite, confirmé l’évidence de cette rencontre.

 

Les cédants, Monsieur et Madame Detry, remettaient alors leur savoir-faire et leur atelier entre les mains de la famille Valençon, remplie d’espoir et de passion, dans le but de continuer à transmettre les valeurs locales et artisanales de la Maison tout en y apportant leur touche d’innovation. C’est en janvier 2021 que l’entreprise Avigauf entame sa transformation pour devenir la Maison Valençon.

La vente des produits est à la fois en circuit court dans le magasin relié à l’atelier, dans les foires et autres marchés locaux. Mais également, dans un circuit de vente long, car vous pouvez retrouver les produits dans la plupart des supermarchés liégeois mais aussi dans divers points de vente en Wallonie et en Flandres.

04 mars, 2022 — Jean-Marc Valençon